市委书记陶辉到岑城镇山心村开展专题调研
来源:岑溪新闻网  发布日期:2017-11-09 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

11月7日,市委书记陶辉深入岑城镇山心村专题调研因均昌隧道施工对山心村、村民生产生活造成的影响,强调要本着对群众负责的态度,正视问题,用科学严谨的方法公平公开地解决问题,给群众一个满意的答复。

在详细了解山心村地表坍塌下陷、房屋倾斜开裂、水田池塘干涸、河流断流等有关情况后,陶辉指出,岑城镇山心村村民积极支持重点项目岑水高速建设,为项目的征地搬迁以及隧道的贯通、项目的最终建成通车作出了贡献。如今山心村问题久拖不决,严重影响了村民的生产生活。

陶辉要求,岑城镇、岑水高速业主、各职能部门要尽快协调督促专业机构加快山心村地质情况权威鉴定工作,一切处置工作要以地质情况鉴定结论为依据;业主方要对原评估和近期出现变化的包括房屋在内的构建物依据客观公正、实事求是的原则进行评估鉴定;相关赔付工作要依据有关鉴定结论依法依规依标准,公平公正地开展并公开接受社会监督;受影响村民的临时安置用水用电以及所涉及的问题业主方不能推卸责任,要负责到底;要提高办事效率,尽快落实解决措施,全力确保山心村村民安居乐业。

市领导吴伟华、杨明明陪同调研。

 

【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468