我市举行2017年入伍批准大会暨新兵入伍文艺演出
文章类型:政务要闻  来源:岑溪新闻网  发布日期:2017-09-09 00:00  

9月8日,我市2017年入伍批准大会暨新兵入伍文艺演出在市委党校会议中心隆重举行,集中展现当代青年携笔从戎、献身国防的坚定决心和良好风貌,不断提高人民关心、支持军队建设的热情和自觉参军的激情。

市委书记陶辉、市长罗伟雄、市政协主席冯天德等市四家班子在家领导参加大会并观看演出。

在嘹亮的国歌声中,市长罗伟雄宣布入伍批准命令。会上,市领导给256名入伍新兵,其中包括6名女兵颁发入伍通知书,并给入伍的大学生新兵颁发一次性鼓励金。市领导向全体应征入伍的青年表示祝贺,向关心支持国防事业的应征青年的家长表示感谢。希望广大应征青年能在部队这座大熔炉里,百炼成钢,茁壮成长,成为新世纪优秀的军事人才,为自己、为家人、为岑溪争荣誉,立新功,为国防建设作出贡献。新兵代表、新兵家长代表分别作了发言。

大会现场,新兵们纷纷表达了自己即将踏入军营的激动心情及在部队锻炼成才、保家卫国的决心,并表示到了部队,一定努力学习,不怕吃苦,不怕受累,努力使自己锻炼成为一名优秀的人民子弟兵,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,为保卫祖国、保卫社会主义现代化建设贡献力量,不辜负家乡人民的期望。

岑城镇入伍新兵 严林:今天拿到入伍通知书领到这身军装的时候心里面是非常激动的,因为我从小的理想是当兵,去到部队一定会为家里面争光,最重要一点就是保家卫国,为人民服务。

随后,新兵入伍文艺演出在激情澎湃的舞蹈《从军歌》中拉开帷幕,三句半《好男儿当兵去》表达了家乡人民对入伍新兵们的殷切期望和深深祝福。男女对唱、牛娘戏等丰富多彩、主题鲜明的节目表达了人民子弟兵牢记使命、爱国奉献的崇高精神,赢得了现场观众的热烈掌声。

市人武部部长 孙 健:通过这一项活动,我们主要是进一步宣传对征兵工作的重视,发扬我们岑溪(拥军优属的)优良传统,进一步激发广大入伍青年在部队扎根军营,建功立业,为家乡父老和当地政府建功立业添光加彩,多增荣誉。

【转自:《岑溪新闻网》

  公告公示
·岑溪市总河长及主要江河(湖库)河...
·岑溪市兽药GSP评审公示审批表
·2017年岑溪市第三批兽药GSP评审情况...
·岑溪市人民政府储备用地位于岑溪市...
·2017年广西岑溪市引进高层次(紧缺...
·岑溪市岑城镇甘冲社区三组位于岑溪...
·岑溪市岑城镇甘冲社区三组位于岑溪...
·岑溪市岑城镇甘冲社区三组位于岑溪...
·岑溪市人民政府关于划定畜禽规模养...
       政务要闻
·梧州市委书记黄俊华到岑溪调研
·市委召开乡镇党委书记第四季度工作...
·岑溪碧桂园举行奠基仪式
·统筹项目资金 加快惠民项目建设
·研讨十九大报告 掀起团员青年学习热...
·市领导开展接访活动
·澳门街坊总会到我市捐资助学
·梧州市督察组到我市督查
·市领导深入各镇调研指导脱贫攻坚工...
·市政府部署天龙顶山地公园迎检工作
·梧州市督查组督查公共文化服务体系...
·全市易地扶贫搬迁工作顺利推进
·推进光伏发电项目建设 促贫困村集体...
·丹竹水库进入主体建设
·自治区部署今冬明春火灾防控工作

版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468