我市举行2017年入伍批准大会暨新兵入伍文艺演出
文章类型:政务要闻  来源:岑溪新闻网  发布日期:2017-09-09  

9月8日,我市2017年入伍批准大会暨新兵入伍文艺演出在市委党校会议中心隆重举行,集中展现当代青年携笔从戎、献身国防的坚定决心和良好风貌,不断提高人民关心、支持军队建设的热情和自觉参军的激情。

市委书记陶辉、市长罗伟雄、市政协主席冯天德等市四家班子在家领导参加大会并观看演出。

在嘹亮的国歌声中,市长罗伟雄宣布入伍批准命令。会上,市领导给256名入伍新兵,其中包括6名女兵颁发入伍通知书,并给入伍的大学生新兵颁发一次性鼓励金。市领导向全体应征入伍的青年表示祝贺,向关心支持国防事业的应征青年的家长表示感谢。希望广大应征青年能在部队这座大熔炉里,百炼成钢,茁壮成长,成为新世纪优秀的军事人才,为自己、为家人、为岑溪争荣誉,立新功,为国防建设作出贡献。新兵代表、新兵家长代表分别作了发言。

大会现场,新兵们纷纷表达了自己即将踏入军营的激动心情及在部队锻炼成才、保家卫国的决心,并表示到了部队,一定努力学习,不怕吃苦,不怕受累,努力使自己锻炼成为一名优秀的人民子弟兵,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,为保卫祖国、保卫社会主义现代化建设贡献力量,不辜负家乡人民的期望。

岑城镇入伍新兵 严林:今天拿到入伍通知书领到这身军装的时候心里面是非常激动的,因为我从小的理想是当兵,去到部队一定会为家里面争光,最重要一点就是保家卫国,为人民服务。

随后,新兵入伍文艺演出在激情澎湃的舞蹈《从军歌》中拉开帷幕,三句半《好男儿当兵去》表达了家乡人民对入伍新兵们的殷切期望和深深祝福。男女对唱、牛娘戏等丰富多彩、主题鲜明的节目表达了人民子弟兵牢记使命、爱国奉献的崇高精神,赢得了现场观众的热烈掌声。

市人武部部长 孙 健:通过这一项活动,我们主要是进一步宣传对征兵工作的重视,发扬我们岑溪(拥军优属的)优良传统,进一步激发广大入伍青年在部队扎根军营,建功立业,为家乡父老和当地政府建功立业添光加彩,多增荣誉。

【转自:《岑溪新闻网》

  公告公示
·蒙立鑫位于岑溪市岑城镇新兴社区“...
·关于召开岑溪市国肯房地产有限公司...
·覃汉宝位于岑溪市三堡三堡社区罗突...
·关于召开岑溪市永润置业有限公司用...
·关于召开岑溪市昙容供销合作社用地...
·岑溪市2017年第二批申报梧州市级生...
·岑溪市岑城镇思英社区上英一组位于...
·岑溪市岑城镇上奇社区奇营三组位于...
·关于调整广西盛中汇投资有限公司位...
      政务要闻
·我市成功签约明阳风力发电项目
·耐心倾听 及时解决群众反映的困难和...
·落实各项保障措施 全面强化各项安保...
·再动员再部署 确保安全生产形势稳定...
·检查指导诚谏镇黎垌村脱贫攻坚工作
·我市开展第四届国家网络安全宣传周...
·汉世伟集团岑溪三堡生猪养殖场一期...
·梧州市革命老区产业扶贫工作交流现...
·梧州市纪委到糯垌调研乡镇纪委规范...
·“9·18”举行防空警报试鸣演练
·我市举行“迎国庆贺中秋”文艺晚会
·明确目标 强化责任 确保脱贫攻坚取...
·提高效率 打造阳光政务
·梧州市督查组督查乡村建设
·加强监管 确保安全生产

版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468