市长罗伟雄到诚谏镇黎垌村调研指导脱贫攻坚
文章类型:领导活动  来源:岑溪新闻网  发布日期:2017-07-13  

7月12日,市领导到诚谏镇黎垌村调研指导脱贫攻坚工作,要求镇村干部在思想上要真重视,在行动上要真帮扶,不断完善基础设施建设,真正为村办实事,为民谋福利。

在黎垌村,市长罗伟雄察看了村容村貌和查阅脱贫攻坚资料台账,详细询问该村在脱贫攻坚工作开展过程中遇到的困难和问题,并结合实际提出了解决的方法和途径。他指出,黎垌村虽然地处边远山区,交通不太便利,但村里的环境优美、空气清新,拥有培育乡村生态旅游业的优势,镇、村干部要认真策划好现有的资源,努力整合黎垌村与沙田村、天堂村的自然优势,通过开发旅游业带动集体经济发展。

罗伟雄要求,镇、村干部要理清思路落实帮扶措施,真心实意帮助群众脱贫;要突出工作重点,科学合理安排,逐项落实贫困村、贫困户的各项指标任务;要加大对帮扶人的培训力度,增强带领群众共同致富的本领;要做细做实“一户一册一卡”,规范各类资料台账;第一书记要经常深入到贫困户家中,及时了解脱贫进展情况;要坚持问题导向,整合项目资金,不断加快项目进度,确保按时按质完成易地搬迁等基础设施建设;要重视社会养老问题,切实维护社会稳定;要抓好脱贫攻坚领域的党风廉政建设,做好村“两委”换届工作,以实实在在的干劲推进脱贫攻坚各项工作。

市领导梁健、谢梅陪同调研。

 

【转自:《岑溪新闻网》

领导班子
市 长:罗伟雄
副市长:吴伟华
副市长:梁 健
副市长:胡 伟
副市长:孙有昌
副市长:杜 诚
副市长:伍 瑜
副市长:唐 峰(挂职)
副市长:邓 宇(挂职)
      领导活动
·加大产业扶贫力度 带动村民增收致富...
·公开接访 化解民怨 解决诉求
·市长罗伟雄到诚谏镇督查指导尾矿库...
·心系贫困学子 助学帮困圆大学梦
·市委书记陶辉调研村(社区)“两委...
·加快重点项目建设 为全市经济社会发...
·市长罗伟雄到三堡镇调研项目建设和...
·市委书记陶辉到市乡村办调研
·市长罗伟雄到诚谏镇黎垌村调研指导...
·市委书记陶辉检查防汛防地灾工作
·市长罗伟雄到水汶镇调研脱贫攻坚
·慰问治安检查站一线执勤人员
·攻坚克难 全力以赴推进重点项目建设...
·市长罗伟雄到固卫办开展工作调研
·市委书记陶辉为党员上专题党课

版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468