市委书记陶辉检查防汛防地灾工作
来源:岑溪新闻网  发布日期:2017-07-05 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:               】

7月4日,市委书记陶辉到市气象局、国土局、水利局检查防汛防地灾工作,强调要高度重视,时刻绷紧防汛防地灾这根弦,严格加强监测预警,切实做好各项防范工作,确保人民群众生命财产安全。

市委书记陶辉首先来到市气象局,参观气象台,听取气象监测、气象预警信息发布等方面的介绍,深入了解气象局现代化建设的情况。随后,陶辉还来到市国土资源局、市水利局,详细了解蓄水库容、防御标准、运行调度、防汛值班记录、应急预案落实等情况,并在市水利局召开防汛防地灾工作会商会。

陶辉指出,当前我市正处在防汛防地灾的关键时期,各镇各部门要高度重视、提高认识、坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好防大汛、抗大灾、抢大险的思想准备,牢牢把握防汛防地灾的主动权,密切关注天气变化,加强实时监测,强化分析研判,及时、准确地做好天气监测预报和预警工作;气象、水利、国土、水文等部门要进一步加强信息资源共享,建立实时共享机制,科学严防,及时发布预警信息;降低灾害天气造成的影响,要做好应急值班和督查排查工作,坚持汛期要24小时值班值守,确保责任落实;要提高应急处置能力,备足防汛物资,组织好抢险队伍,确保一旦出现险情,防灾避灾和安全转移各项工作有条不紊地开展,全力保障群众生命和财产安全。

市领导罗伟雄、卢宽、梁健、杨明明陪同检查。

【转自:《岑溪新闻网》






版权所有:岑溪市人民政府
桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号   网站标识码4504810001
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468