陈恒坚:甘做开荒牛校长 不负重任谱新篇
文章类型:在线访谈  来源:岑溪市人民政府  发布日期:2015-09-13  

2012年,陈恒坚被赋予市第三小学校长的重任,有着30多年教育经验的她就成为全市最年轻的学校——市第三小学的“开荒牛”,而她也不辜负市委市政府和广大人民群众寄予的厚望,扎根教育,创新改革,追求卓越,把学校办得有声有色,朝气蓬勃,欣欣向荣。

自从陈恒坚担任市第三小学校长的那天起,她手中的粉笔变成了指挥棒。她告诉记者,当校长这对于她说是一个极大的挑战。当时学校是闲置多年的旧职校,校园杂乱无章,到处一片狼藉。陈恒坚带领一班人,创新管理手段,改善校园环境,使第三小学发生了脱胎换骨的变化。

市第三小学校长 陈恒坚:面对艰苦的创业条件,我和我的团队顶烈日、冒酷暑、借用品、购物资、筹规划、赶装修、忙招生,克服了种种困难,奔波劳碌了一个多月,校园终于旧貌换新颜。

学校办学之初,陈恒坚清醒地认识到,只有与时俱进,开拓创新,走特色办学的道路,才能打造出三小的教育品牌。从教三十多年来,作为一名语文教师,陈恒坚积极投身教育教学的第一线,在不断的探讨和实践中,形成了“目标明确,教法灵活,主题突出,重练培能”的教学风格,同时她潜心教研教改,培养了一大批骨干教师。

采访市第三小学教师 陆文静:在平时学校开展的教研活动中,她经常深入到课堂中进行指导,对于年轻的老师,她也是亲力亲为,指导他们如何备课与上课,让年轻的老师不断的成长。

市第三小学成立三年来,在陈恒坚的带领下,学校由小到大、由弱到强、由粗到精,各项工作蓬勃发展,成绩斐然,先后获得全国课题“优秀试验单位”、“自治区卫生优秀学校”、“岑溪市文明单位”等十多项省市级荣誉。而陈恒坚本人由于成绩突出,先后被评为全国优秀教师、全国经典诵经优秀教师、广西特级教师、自治区优秀教师并记个人二等功。

采访市第三小学校长 陈恒坚:对这间学校,我是有着很深的感情,它就像我的孩子一样,今后我将陪伴着它,让它越来越壮大。今后,三小将以“卓越发展”为办学目标,计划用一年的时间打好基础,用五年的时间谋发展,努力把三小打造成一所现代化、人文化、品质化的学校。

  公告公示
·蒙立鑫位于岑溪市岑城镇新兴社区“...
·关于召开岑溪市国肯房地产有限公司...
·覃汉宝位于岑溪市三堡三堡社区罗突...
·关于召开岑溪市永润置业有限公司用...
·关于召开岑溪市昙容供销合作社用地...
·岑溪市2017年第二批申报梧州市级生...
·岑溪市岑城镇思英社区上英一组位于...
·岑溪市岑城镇上奇社区奇营三组位于...
·关于调整广西盛中汇投资有限公司位...
      在线访谈
·岑溪市召开整治市容镇容环境工作现...
·岑溪市召开整治市容环境推进大会
·本土艺人覃飞宇做客岑溪电台 分享音...
·陈恒坚:甘做开荒牛校长 不负重任谱...
·岑溪市公安局局长梁兵:警察熟悉法...
·“网络问政”进岑溪 政民互动零距离...
·调动和谐因素 建设和谐社会
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468