玉 桂
文章类型:特产美食  来源:岑溪市旅游局
        玉桂是岑溪的主要经济林树种,截至2006年9月,其产品“西江桂”、桂油畅销东南亚、欧美等40多个国家与地区,在国内外享有较高声誉,是岑溪市出口创汇的拳头产品。
  截至2006年9月,岑溪种植玉桂已有200多年历史,早在公元1908年岑溪筋竹镇中围村就开始有人连片种植玉桂。随着社会主义经济体制改革的进一步深入,各级党委、政府及广大群众对发展商产、优质、高效林业,建立名特优经济林基地的意识越来越高,玉桂生产发展迅速,全市17个乡镇均有种植,其中波塘、筋件、高效林业,建立名特优经济林基地的意识越来越高,玉桂生产发展迅速,全市17个乡镇均育种植,其中波塘、筋竹、三堡、大业、梨木塔镇为主产区。到1999年末,全市拥有肉桂林基地31.0万亩,年产植皮5800吨,拥有年产桂油能力20吨以上的桂油加工厂14家,年产桂油340吨,桂油含醛率达80%以上,产品质量高,饮誉国内外市场。
  公告公示
·蒙立鑫位于岑溪市岑城镇新兴社区“...
·关于召开岑溪市国肯房地产有限公司...
·覃汉宝位于岑溪市三堡三堡社区罗突...
·关于召开岑溪市永润置业有限公司用...
·关于召开岑溪市昙容供销合作社用地...
·岑溪市2017年第二批申报梧州市级生...
·岑溪市岑城镇思英社区上英一组位于...
·岑溪市岑城镇上奇社区奇营三组位于...
·关于调整广西盛中汇投资有限公司位...
      特产美食
·土纸
·八 角
·玉 桂
·竹芒编
·砂糖橘
·白斩狗
·桂圆肉
·豆腐酿
·岑溪米粉
·竹笋酿
·岑溪三黄鸡
 
 
 
 

版权所有:岑溪市人民政府  桂ICP备14004199号   桂公网安备 45048102000007号
主办单位:岑溪市人民政府  承办单位:岑溪市人民政府办公室  维护单位:岑溪市人民政府办公室信息股
地址:岑溪市城中路2号  电话:0774-8222468